Kamis, 12 September 2024

Job Fair SMKN 33 Jakarta Sukses, Banyak Peluang Karir di Sektor Tourism & Pariwisata Terbuka!

Job Fair "Exploring Tourism Careers" yang diselenggarakan oleh SMKN 33 Jakarta berkolaborasi dengan Career Support pada tanggal 11-12 September 2024 telah sukses digelar dengan meriah. Sebelum pelaksanaan Job Fair, para alumni dan peserta didik kelas XII SMKN 33 mengikuti kegiatan pembekalan membuat surat lamaran kerja dan Curriculum Vitae yang benar sesuai standar perusahaan, serta latihan teknik wawancara/interview sebagai persiapan memasuki dunia kerja Kegiatan Pelaksanaan Job Fair hari pertama resmi dibuka oleh Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Utara serta dihadiri oleh Camat wilayah Kelapa Gading, Lurah Pegangsaan Dua, dan Kepala Satuan Pelaksana Pendidikan Kecamatan Kelapa Gading dengan memukul Gong tanda dibuka nya acara. Acara yang dihadiri oleh lebih dari 20 perusahaan ternama seperti KAWAN LAMA GROUP, FIERIS HOTEL, dan JADDI PLUS ini berhasil menyedot perhatian pencari kerja yang berasal dari alumni SMK Negeri 33 Jakarta maupun masyarakat luar. Selama dua hari, para peserta berkesempatan bertemu langsung dengan perwakilan perusahaan, mengikuti sesi CV Review, serta mendapatkan tips dan trik menghadapi wawancara kerja. Selain itu, mereka juga dapat langsung mengirimkan CV ke perusahaan-perusahaan yang diminati secara online melalui sistem. Kesuksesan Job Fair ini membuktikan tingginya minat generasi muda terhadap industri pariwisata. Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang tertarik untuk berkarier di sektor yang menjanjikan ini.