Senin, 15 Juli 2024

SMK Negeri 33 Jakarta Jalin Kerjasama dengan 1O1 Urban Kelapa Gading Melalui Kelas Industri

Jakarta, 15 Juli 2024 - SMK Negeri 33 Jakarta resmi menjalin kerjasama dengan 1O1 Urban Kelapa Gading melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) Kelas Industri pada tanggal 12 Juli 2024. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi siswa SMK Negeri 33 Jakarta dalam bidang industri hospitality. Penandatanganan MOU dilakukan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 33 Jakarta, Dra.Ana Wiliana, dan General Manager Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading. Acara penandatanganan MOU ini juga dihadiri oleh para guru dan staf SMK Negeri 33 Jakarta, serta perwakilan dari Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading. Melalui kerjasama ini, Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading akan menyediakan tempat praktik dan pelatihan bagi siswa SMK Negeri 33 Jakarta. Selain itu, Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading juga akan memberikan mentoring dan bimbingan kepada siswa dalam pengembangan keterampilan dan bakat mereka. Kepala Sekolah SMK Negeri 33 Jakarta, Dra.Ana Wiliana menyambut baik kerjasama ini dan berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa. "Kami berharap kerjasama ini dapat membantu siswa kami untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih nyata dan relevan dengan kebutuhan industri hospitality saat ini," ujar [Dra.Ana Wiliana] Kerjasama antara SMK Negeri 33 Jakarta dengan Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading ini merupakan langkah positif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi siswa SMK di Indonesia. Diharapkan kerjasama ini dapat menjadi model bagi sekolah-sekolah lain untuk menjalin kerjasama dengan industri hospitality di sekitar mereka.